Вход в личный кабинет
Регистрация
Extended search
Расширенный поиск
Наши сайты
  • РЕГИСТРАЦИЯ
|
             

Войти на сайт

ВХОД НА САЙТ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Наши сайты
  • Поиск   

Поиск


Алексеев Пр. СМ-9 а/к Россия (СССР) - МСП - карточка борта

Карточка борта
"Рыбнадзор"

Алексеев Пр. СМ-9
Имя: Рыбнадзор   

статус:порезан/уничтожен
крайний оператор:
до 1987 г.
в эксплуатации:
  с 1977 г.
до 1987 г. (10 лет)


КБ разработчик:Алексеев 
базовый тип:Пр. 14750 - Волга-2 (реестр)
категория:маломерные и местные
завод-изготовитель:Волга ССЗ
заводской номер: СМ-9
заложено: 1977 г. 
первый полет: 1977 г. 
дата выпуска: 1977 г. 

Комментарии
В 1977 году была спроектирована, построена и 7 декабря испытана малая поисковая самоходная модель — экспериментальный экраноплан СМ-9. Основные технические данные СМ-9: полная масса около 1,8 т, скорость при движении над экраном 120 км/ч. Этот экраноплан отличался от всех ранее созданных крыльевой системой в виде составного крыла (центроплан с консолями) и носового поворотного крыла, винтовым поддувом, реализуемым на всех режимах движения поплавками, расположенными под корпусом и по наружной кромке центроплана. Для оптимизации аэродинамического качества Алексеев отказался от ставшей уже для него привычной схемы с большим Т-образным оперением. Вместо этого машина получила комбинированное крыло — корневая часть представляла собой обычное «экранопланное» крыло очень малого удлинения — а вот консоли были даже не самолетные, — почти планерные!

Впервые при создании отечественных экранопланов на СМ-9 исследовался винтовой поддув. Использование поддува на крейсерском режиме позволяло снизить скорости движения над экраном в 2 раза по сравнению с высокоскоростными экранопланами (выйти на диапазон скоростей 100-250 км/ч вместо исходного 200-500 км/ч) и, соответственно, уменьшить (примерно в 2 раза) посадочные скорости.

В процессе создания и испытаний конструкция экраноплана СМ-9 непрерывно совершенствовалась в направлении повышения устойчивости движения, улучшения поддувных характеристик на всех режимах движения, направленного поиска конструкции пневмооболочек (и применяемых для них материалов). Результаты испытаний СМ-9 позволили получить исходную информацию как для создания больших экранопланов специального назначения массой 2000-5000 т (называемых в инженерной среде экранопланам второго поколения), так и для создания коммерческих (сравнительной небольших) экранопланов.

Экспериментальный экраноплан СМ-9 показал высокую безопасность эксплуатации в процессе первоначального обучения, поддержания навыков управления летчиков-испытателей универсальных экранопланов. На основе опыта создания экранопланов и результатов испытаний экраноплана СМ-9 под руководством Р.Е.Алексеева было разработано компоновочное решение для создания коммерческих экранопланов, содержащее три принципиальных, отличных от исходной компоновки экраноплана, особенности, суть которых заключается:
1) в сочетании аэродинамического обтекания и принудительного поддува от двигателей (и движителей) на всех режимах движения (в том числе и над экраном), позволившем снизить скорости разгона и торможения (и эксплуатационную скорости движения), что дает возможность повысить безопасность эксплуатации аппарата (экраноплан дополнительно удерживается у экрана за счет регулировки оборотов двигателей), снизить нагруженность, а следовательно, повысить «весовую отдачу» и комфортабельность;
2) применении гибких (надувных) корпусов (с изменяемым давлением), снижающих нагруженность и обеспечивающих амфибийность (проходимость), а следовательно, возможность круглогодичной эксплуатации;
3) применении убираемых в полете подводных крыльев малой площади для повышения гидроаэродинамического качества при разгоне (старте) и для борьбы со сносом при боковом ветре.

На основании данного компоновочного решения был спроектирован, построен и испытан экспериментальный экраноплан с максимальной скоростью 140 км/ч под условным названием «Волга-2».
Техническая информация
дл. × размах × выс., площадь крыла:11 × 8 × 3 м, м2
высота полёта, м:0.8 (кр.)
MTOW:2950 кг
СУ:2 х ПД ЗМЗ-406


Дополнительно· добавить уточнение по карточке борта
· все комментарии к фотографиям этой карточки

История борта
 с даты:   модиф.:   бортовой:   эксплуатант:   состояние:  прим.: 
 с даты:   модиф.:   бортовой:   регистр:   п/п:   эксплуатант:   состояние:  прим.: 
 1977 Пр. СМ-9"Рыбнадзор" летал 
 1987 Пр. СМ-9"Рыбнадзор" порезан/уничтожен где? когда?

Комментарии к карточке:

Комментариев нет. Авторизуйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий.


Статистика по этой карточкеЗапись добавлена: 2023-06-11 14:52
Версия: 1 (от 2023-06-11 14:52)
показов: 147, сегодня: 0


Примечания к реестру Реестры russianplanes.net составляются на основании сообщений в СМИ, анализа фотографий и расписаний,
разрешённых к публикации данных от эксплуатантов, авиазаводов, КБ, из Архива Экономики,
а также на основании дополнений, присылаемых посетителями сайта, ST, PL, AF.

Администрация проекта не несёт ответственности за возможные неточности и неактуальность приведённых сведений.